Terratinta realizó una nueva degustación de vinos
El encuentro tuvo lugar el pasado jueves en Lucofusco.
Esta vez, los productos fueron de la bodega Lamadrid State Wines (ver datos al final del informe); que como en otras oportunidades clientes, miembros del club de vinos y amigos de Terratinta se permitieron disfrutar, con los que acompañaron los platos que ofreció Leo Leiva, responsable y chef del lugar.
Cesar Vera Barros, el somelier de la bodega fue el encargado de invitar a reconocer y descubrir los distintos sabores y texturas de las diferentes líneas que se presentaron esa noche.
Con este evento, Terratinta acercó una vez mas al mundo de los vinos a quienes ya transitan sus particulares caminos, o están iniciando, dando los primeros pasos.
Sobre la bodega
Ubicada en Agrelo, Mendoza, Lamadrid Estate Wines proviene del delicado balance entre el trabajo en el viñedo y el proceso de vinificación en la bodega. Hay gente dedicada en ambas áreas y tanto Guillermo García Lamadrid como Héctor Durigutti, enólogo y gerente general de Lamadrid Estate Wines, invierten mucho tiempo y devoción en estas tareas. Ambos han sabido cultivar una amistad y una cercana relación laboral, factores cruciales para el éxito de la marca Lamadrid.
La Nueva Enología nace de combinar piletas de cemento con tanques de acero inoxidable; las tradicionales barricas con las innovadoras duelas de roble sumergidas; de la incorporación de corchos sintéticos y del desafío de usar levaduras autóctonas. Vinos sin filtrar, con sangrías que supieron mejorarlos, viñedos de 80 años que engendran vinos jóvenes…la vieja enología y las nuevas prácticas tecnológicas…éste es su estilo, su identidad.