El tambero de Bunge no podrá vender este sábado leche en General Villegas
Así fue confirmado a Distrito Interior luego que varios clientes del productor lechero se comunicaran ante la presunción de la negativa por parte del Municipio a que se comercialice nuevamente leche suelta, directa del tambo a un precio accesible.
El tambero quien había formado un grupo de whatsapp mediante el cual se comunica con los clientes, viajaría a nuestra ciudad mañana con 600 litros que serían entregados en algunos de los barrios.
Durante el día un llamado anónimo le habría advertido que no continuara con la acción para evitar inconvenientes, por lo que esta tarde habría viajado para reunirse en el área Bromatología con el titular, Ing. Silvio Borone quien le habría advertido que de ser detectado, le decomisarían la mercadería, secuestrarían el vehículo e impondrían una abultada multa, por lo que el emprendedor habría desistido inmediatamente informando que no será posible vender la leche como estaba previsto.
Lo ocurrido generó inmediata reacción entre a gente que tenía previsto acceder a la leche directa del tambo y a un precio que no existe en el mercado, la que se está haciendo sentir entre los vecinos, principalmente en las redes sociales y mediante mensajes a los teléfonos.
Por su parte desde el Municipio se ha mantenido silencio de radio, al menos durante el día cada intento de comunicación con Borone no ha encontrado eco.
El Municipio al que representa el funcionario tiene que decidir entre mirar para otro lado, al menos por un breve tiempo hasta que el tambero logre cumplir con las exigencias mínimas sanitarias para que la gente se pueda beneficiar comprando un alimento vital a un bajo costo o, como sucederá, ir en contra de un importante número de gente que necesita esta oportunidad para poder comprar leche sin sobresaltos.
Usted sacará sus propias conclusiones.
desde chico que creo que la mayoria nos hemos criado tomando leche de campo, recuerdo que en el barrio donde hoy esta la petrobras venia el lechero con su carro tirado por un caballo que lo dejaba en la esquina y ahi bajaba con su tarro lechero y repartia a todo el barrio asi supongo que lo hacia en los diferentes barrios. y nos criamos muy sanos todos, no habia cadena de frio como exigen hoy ni nada por el estilo. si es asi como dice bromatología no deberian hacer controles a las personas que hace comida en sus casa para luego comercializarla? ademas si nos ponemos a pensar un poco cuando vamos al almacen y hacemos alguna compra de cadena de frio y luego vamos y hacemos otro mandado y tal vez perdemos media hora el producto tambien pierde cadena de frio. creo que en este caso deberían tratar de buscar una solucion en conjunto para la gente que menos tiene o que quiera comprar un buen producto pueda hacerlo sin poner palos en la rueda porque si le piden una maquina de pasteurizacion y despues una camara de frio ya el costo no es le mismo
Que barbaro porque no se dejan de molestar , uno es dueño de comprar donde uno quiere vamos Fede no tires la toalla…
Hola mí padre tenía vacas que ordeñaba y así nos crío a todos nosotros y a toda la trocha yo tengo 46 años y acá estoy así como tanta gente en la trocha . porque no ablan los buitres de como tienen la mercadería que dan el los depósitos de acción social no necesitan cámaras de frío pero si limpieza las rata que hay eso no es. Enfermedad. Si quieren yo sigo .y joden a este chico porque no pueden ver un peso mangas de atorantes basuras parásitos .
sencillo,,,,, un cartel que anuncie,,,,, Venta de leche, para,perros gatos y mascotas,,,,si alguien le da otro uso,,,,,NO ES CULPA DEL TAMBERO
Si bien tengo entendido, el funcionario Silvio Borone, se crió con leche de campo de su propio abuelo, Don Florindo, y no creo que haya tenido problemas de salud.
Apareció la nunca bien ponderada burocracia! Que HDP! Por que no hacen control de Hematología en las cantinas de los cursos en las fiestas del parque, te venden los choris rebozados con tierra, pero está todo bien. Cuando hacen polleadas para los colegios? El lechón que hacen en las esquinas? Seguro todo tiene un control estricto de bromatoligia, dejen de joder a la gente!
NO sabia que se le sacaba sangre a los chorizos por HEMATOLOGIA es exclusivamente para la extraccion de sangre, ahora si es para CONTROL de ALIMENTOS seria BROMATOLOGIA. » BRO MA TO LO GIA. «
El verdadero cuidado de esa leche está en hervirla antes de consumirla y punto.!!! Lego para mantenerla a la heladera,etc.etc. Si alguna vez vieran el trato que le dan en algunas fábricas… este tambero sería un prócer.
Está burocracia que aumenta el precio de los alimentos viene de hace años !! Paso con la carne teníamos mataderos los cerraron y empezar a mandar a frigorífico Cuanto se encarece el animal? Pero son leyes que van sacando de hace muchos años y hay implementar las para ser justos con toda la cadena comercial !! Que hay que hacer cambios no hay dudas!! Pero en todo el país . Y el 21porciento a la mercadería? Cuánto hace que lo pusieron? Y así durante años fueron poniendo impuestos y requisitos que hacen el aumento de los alimentos. Recién nos damos cuenta de este problema?
Hay que ver si las vacas están libres de tuberculosis y brucelosis. Yo también tomaba leche directa, pero la hervíamos primero.
Esos gérmenes desaparecen con la alta temperatura, por eso la pasteurización, o el hervido, que también las mata pero cambia un poco el gusto.
tengo 4 hijos todos se alimentaron con leche de tambo a mano y gozan de muy buena salud, el estado que intervenga para que no te maten con los precios de la leche envasada y listo
Donde hay algo bueno para el pueblo, se mete un político y lo arruina….. como han hecho con el país…… alguna duda?????
Obvio q no iba a durar mucho. Hay muchos intereses. Es más negocio pagar 9 pesos el litro. Sacarle la crema. Agregarle un 30 de agua y colorante más vitaminas. Y luego vender 1,3 litros a 50 pesos.
una verguenza, eso es lo que logra una enpresa como mastellone , les pagan a los tamberos una miseria y ellos se llenan los bolsillos a costa del trabajador y les imprta nada el pueblo ,ellos no se sacrifican nada y el pobre productor si ,a ver autoridades cuando van a estar del lado del pueblo de una vez por todas
Con el pretexto de preservar la salud de la población, solo acrecientan los bolsillos de procesadoras y supermercados.