Salmonella: La Secretaría de Medio Ambiente informó que los análisis realizados arrojaron resultado negativo
Desde el área que conduce el Ing. Sergio Borone y tiene a su cargo el control alimenticio del distrito, se emitió un comunicado en el que se detalla el resultado de las muestras de helados enviadas a analizar a entes estatales.
Las mismas, sin especificar si se tratan de las heladerías de la ciudad cabecera y resto del partido, se realizaron luego que desde un laboratorio privado se advirtiera públicamente a la población por la presencia de Salmonella en este alimento.
El comunicado (textual)
El Área de Bromatología dependiente de la Secretaría de Medio Ambiente de la Municipalidad de General Villegas informa que ante los hechos de público y notorio conocimiento, a fin de llevar tranquilidad a la comunidad, dicha área envío muestras al laboratorio de microbiología de INAL- ANMAT (Instituto Nacional de Alimentos-Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica) siguiendo los requerimientos y protocolo de muestreo de la mencionada entidad.
Los resultados arrojan ausencia de Salmonella spp., en todas las muestras enviadas (Metodología de detección: PCR-RT. Foodproof Salmonella Detection Kit- Hybridization Probes Biotecon Diagnostics. Equipo Light Cycler 2.0 Roche).
Desde esta área se realizan controles periódicamente, intensificándose en esta época del año, no solamente en este rubro, sino también en aquellos lugares donde la gente consume alimentos.
En caso de que una persona quiera realizar una denuncia o un reclamo formal, dirigirse a la Cabina de Bromatología (Fasciolo 226) de 7:00 a 19:00 hs. o al tel: 03388-423613 o a la Oficina de medio Ambiente (03388) 420043/15414487.