Alarma en General Villegas por la publicación de un laboratorio sobre muestras de helados
La firma NeoLab pertenece a la Lic. Claudia Andreani realizó en las últimas horas una publicación en su cuenta Facebook que muestra fotografías del resultado de análisis sobre helados locales (sin precisar a qué heladería pertenecen) con las explicaciones correspondientes (tal como publicamos a continuación) lo que comenzó a movilizar a los consumidores.
Esta información, desconocida para la mayoría, encendió una luz de alerta sobre todo porque no se especifica si se trata de uno o varios comercios que ofrecen estos productos.
La publicación seguramente intenta concientizar acerca de lo que se consume y la calidad de ello.
Sin dudas, con la toma de estado público, es un tema que recién inicia, el que pone en la opinión pública desde el control de las áreas estatales competentes hasta los métodos de elaboración, conservación, etc.
Esta es la placa más llamativa dado la gran cantidad de colonias con centro negro. Estas bacterias corresponden a Salmonella spp en medio Salmonella Shigella Agar previo enriquecimiento en Selenito Caldo.
Este medio corresponde a Manitol Salado Agar. En la placa de la izquierda se observa el gran desarrollo de microorganismos (colonias amarillas) que fermentan manitol, es decir, Staphylococcus aureus coagulasa positiva.
En la placa de petri de la izquierda se observa el desarrollo de colonias en medio Violeta Rojo y Bilis Agar. Estas son bacterias que fermentan lactosa tales como Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae y Enterococcus faecalis.
La placa de la derecha es un resultado negativo, que sería lo esperable en este tipo de alimentos.
ESTE LABORATORIO LO QUE TENDRÍA QUE HABER HECHO ES LA CORRESPONDIENTE DENUNCIA PARA QUE SE PROCEDA COMO CORRESPONDE , NO UNA NOTA EN UN DIARIO PARA COMPLICAR A TODOS LOS VILLEGUENSES AHORA SI QUERIA PUBLICIDAD GRATIS PARA SU LABORATORIO YA ESTA
????????
Digan de que heladeria/s se trata lpm
de algo estoy seguro, Villeguense es dueño de alguna heladeria..
No obstante , gracias a este Laboratorio nos enteramos de esto, si seguimos comiendo helados contaminados
JOAO QUEDATE TRANQUILO NO TENGO HELADERIA , PERO TE ACLARO QUE HAY QUE SER COHERENTE CON LO QUE PUBLICAS PARA NO CREAR PÁNICO Y SI FUERA DUEÑO DE ALGUNA HELADERIA YA LE ESTARIA HACIENDO UN DEMANDA AL LABORATORIO
Se tendría que proib
La titular de este laboratorio estuvo trabajando dentro del gobierno municipal .y no fue competente… Ahora desde lo privado hace descubrimientos… Comparto con el vecino villeguence, que busca publicidad barata..
la lic. andreani porque no hacia estos analisis cuanto era funcionaria municipal.
EN EL GOBIERNO ANTERIOR ESTUVO A CARGO DEL CONTROL Y NO VI NINGUNA COMERCIO CLAUSURADO RECIÉN AHORA SE LE POR CONTROLAR Y CUIDAR LA SALUD DE LOS VECINOS , COMO SE EXPRESO EN UNA RADIO Y METIÓ A TODOS LOS COMERCIOS Y CASAS DE COMIDAS EN EL PROBLEMA
Se contradicen! a quién le creemos? al laboratorio o a bromatología? La dra. del laboratorio ya que menciona la ética y confidencialidad, y ya que publicó los resultados debería hacer un informe más profundo donde indique si son aptos o no para el consumo….Poca ética de la sra. del laboratorio…y poco le importa lo que suceda a la poblacion…y eso que fue funcionaria…así estamos!
Debería haber hecho la denuncia, claramente. Pero no pongamos la responsabilidad en cabeza de Andreani, los irresponsables son los heladeros y la municipalidad que controla poco y nada. Si se muere algún chiquito por consumir esa porquería, ¿qué van a decir..?
Todos delincuentes, todos. Inoperantes y delincuentes. Cambiacheques
Un tema tan grave no se puede tratar tan lento.Aqui se debe actuar.Hay muchas falencias.
Desestimen la publicación y sigan comprando helados y demás alimentos tranquilos…
Un ingeniero agrónomo dice que está todo bien, y una química dice que no está todo bien. Cuándo haya un afectado le echaremos la culpa a mandinga y nos joderemos…