ÚLTIMA NOTICIA: Detectaron un caso de triquinosis en General Villegas
Así lo informó el Secretario de Producción, Jose Luis Castilla hace minutos en el programa «Las Cosas por el Aire» que conduce Fernando Cisarello. El funcionario detalló que fue detectado ayer al mediodía en los análisis que rigurosamente realiza Bromatología. Luego de ello, como establece el protocolo, se realizaron las contrapruebas que permitieron confirmar las sospechas.
Paso seguido, dijo, se informó a las autoridades sanitarias provinciales quienes tomaron intervención de inmediato.
Confirmó que la mercadería fue decomisada en su totalidad y ya se trabaja en los dos criaderos de donde provenían los animales, situados en el distrito, sin precisar el lugar. Los animales fueron inmovilizados y se les hizo el vacío sanitario pertinente.
La situación está controlada, afirmó y pidió tranquilidad a la población, poniendo énfasis en que se pudo detectar sin inconvenientes debido a que hace mucho tiempo, ya que todas las partes intervinientes en la cadena vienen trabajando efectivamente. (Imagen ilustrativa)
nombre la comunidad necesita saber… es información incompleta
Ya q estan informen que es peligroso consumir los derivados de cerdo crudo,como son los embutidos y toda carne del mismo sin cocinar. Ejemplo. Una costelata de cerdo al cocinarse no corre ning tipo de riezgo al consumirse. La triquinosis es muy suceptible a temperaturas altas
Necesario saber el nombre si compramos cerdo a esa persona y lo tengo en la heladera no se que tiene triquinozi
no importa el nombre , lo importante es que cumplió con su responsabilidad y realizo los analices correspondientes , bromatología actuó rápidamente y no tenemos ningún afectado
No tenemos ninguna seguridad que les haya echó a todos y no cada cinco cerdos vos probarías si sabes de quien son los cerdos
Comparto con uds esta dirección en donde podrán encontrar información para prevenir la Triquinosis: http://www.maa.gba.gov.ar/2010/SubPED/Ganaderia/archivos/CARTILLA_TRIQUINOSIS_PRVENCION_2014.PDF
lo que no se dice es que el chacinador compro chancho de forma ilegal, sin papeles y en cualquier lado y hay mucha gente que tiene chanchos sin estar registrados y comercializan en negro. Por eso los que están en regla están pagando los platos rotos.