Una pareja de Coronel Charlone ganó el Campeonato Nacional de Asadores de Zapala

Carola Rodríguez y Daniel García fueron los ganadores del Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca en Zapala llevado a cabo el último fin de semana.
En esta 4º edición del certamen, el primer premio fue para el equipo “Los de Charlone” (de Coronel Charlone, Buenos Aires). Los ganadores se llevaron importantes premios en efectivo, entre ellos, $ 800.000.
Con una jornada de cierre que superó todas las expectativas en la convocatoria de público, el Campeonato nacional de Asadores a la Estaca ratificó que es una fiesta popular que llegó para quedarse por muchos años más.
Una multitud fue testigo de la coronación de los ganadores, que se realizó en el escenario principal, montado en el predio del Paseo la Estación.
En esta 4º edición del certamen, el primer premio fue para el equipo “Los de Charlone” (de Coronel Charlone, Buenos Aires), mientras que el segundo lugar quedó para “Amigos por el fuego” (de Santa Lucía, San Juan) y la tercera ubicación fue para “Pasión a la llama” (de Justiniano Pose, Córdoba).
El reconocimiento al Mejor Asado Zapalino y al Mejor Asado Neuquino quedó en manos de “Los Chimichurris”.
El jurado estuvo encabezado por la presidenta de la Asociación Argentina de Asadores, directora técnica del Seleccionado Argentino de Asadores y sommelier de carnes, Natalia Barrionuevo, acompañada por los chefs José Ortuño, Matías Cortés, Nahuel Sepúlveda, César Muñoz, Maximiliano Hernández y Marcelo Escalada.
Los ganadores se llevaron importantes premios en efectivo. En el caso del campeonato nacional, el 1º puesto obtuvo $800 mil; el 2º $600 mil y el 3º $400 mil. También se reconoció al Mejor Asado Zapalino, con $600 mil; y al Mejor Asado Neuquino, con $600 mil.
Campeones internacionales
Sobre la medianoche del sábado, y también ante un predio colmado de espectadores, se había consagrado a los ganadores del Campeonato Internacional de Asadores, donde el primer lugar fue para el equipo “Brutus”, de Brasil, mientras que el segundo puesto fue para “Fuego Argentino” (Argentina) y en el tercer lugar quedó “Quinta Parrilla” (Chile).
En este caso, los competidores tuvieron que demostrar su destreza en la preparación de distintas variedades como pescado, cerdo, pollo, chivo, opciones vegetarianas y postres, y el ganador se definió por la sumatoria de puntos en cada una de ellas.