El locro de Marta Moreno no faltará este 25 de Mayo
Es en General Villegas una de las tradiciones que no podía faltar, y una vez más dirá presente con un plato típico con sabor especial.
Desde inicios de la semana la chef prepara cuidadosamente su receta ya probada y aprobada por prácticamente toda la ciudad a la que accederán apenas unas 250 personas, la cantidad de porciones previstas que este miércoles saldrán a la venta al mediodía.
La gran mayoría están reservadas, no solamente por los clientes habituales sino para aquellos que por primera vez se dispondrán a disfrutar del locro, para esos casos se reservan unas 50.
Los que aún no se han decidido con suerte estarán a tiempo y podrán probarla llamando al 3388 526053 o en La Victoria Backery, Saavedra y Berutti.
Marta contó que antiguamente «la china» salía afuera y veía lo que había en el patio, lechones, gallinas, todo iba a la olla; especialmente peludos; con los años se fue haciendo más gourmet.
Era común la carne de peludo como ingrediente, por eso el uso de las salsas, porque había que quitarle el sabor fuerte que tiene.
Hoy se usa el quiquirimichi, una salsa picante que le da la impronta que tenía el plato en su elaboración original.
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