Invitan a inscribirse para integrar el Catálogo de Sabores de la Provincia de Buenos Aires
La Dirección de Deportes y Turismo de General Villegas convoca a sumar nuestro Partido en la nueva versión provincial con el fin de actualizarlo y ofrecer nuestra información.
En resguardo de nuestro patrimonio culinario y teniendo en cuenta que detrás de la identidad enogastronómica de la región están las historias, las tradiciones y la cultura de los pueblos, con sus aromas, sabores y recetas familiares en algunos casos, trabajamos sobre tres ejes bien definidos: la tradición villeguense, la influencia de las corrientes migratorias y la influencia territorial.
¿Qué es el Turismo Enogastronómico? Los turistas se desplazan con la finalidad de conocer, consumir y disfrutar de productos, servicios y experiencias propias del lugar visitado, tales como visitar bodegas, comer en restaurantes que ofrecen especialidades regionales.
Tengan en cuenta que todo es importante; cocineros, platos locales, productos destacados, eventos y todo aquello que consideren debemos incluir. Enviar todos los datos requeridos a turismogralvillegas@gmail.com.
Algunos rubros que pueden inscribirse:
- aceites de oliva
- artesanías
- cerveza artesanal
- chocolates y bombones
- fiambres, embutidos y chacinados
- gírgolas
- infusiones
- lácteos, quesos, dulce de leche y derivados
- licores
- mermeladas, dulces y conservas
- miel
- pastas
- postres típicos
- productos regionales en general
- vinos
- harina integral
- panificados
- trufas
Datos requeridos:
- Razón social
- Marca comercial
- CUIT
- Nombre del responsable
- Localidad y Partido
- Dirección y código postal
- Teléfonos del establecimiento y del responsable
- Correo electrónico
- Página web
- Redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter)
- Breve reseña del establecimiento
o ¿Hace cuantos años que comenzó el proyecto y cómo surge?
o ¿En qué fecha comenzó a elaborar o producir?
o Mencione todo aquello que considere relevante
- Aspectos que distinguen a la producción, a la elaboración, sus características particulares
o clima y suelos característicos y destacados
o condiciones únicas de elaboración
o cuál es el volumen de producción
o valores agregados
o premios y/o distinciones
o si se exporta
o otros
- Los productos son agroecológicos
- Detalle de los productos que se comercializan
- Donde se pueden adquirir los productos
- En qué lugares se pueden adquirir los productos, realizan envío?
- Productos libres de gluten
o Detalle de los productos libres de gluten
- Acerca de su experiencia gastronómica turística ofrece:
o Degustaciones
o visitas guiadas
o participación del proceso productivo
o charlas técnicas
o gastronomía
o otros
- Si ofrece actividades turísticas:
o detalle cuáles son las actividades que realizan los turistas
o en qué fecha aproximadamente se inició al turismo
o ¿Cuál sería el Souvenir que identifica a su establecimiento y que todo visitante debe llevar?
o ¿Cuál sería el Dato de color o lo imperdible de su establecimiento que un turista/visitante no se puede perder al momento de realizar su experiencia enogastroturística?