Terratinta realizó una nueva degustación de vinos
La cena degustación, se llevó a cabo en el marco del mes aniversario (el próximo día 29 ) junto a Bodegas Cruzat y Marchiori & Barraud. El lugar elegido, nuevamente Lucofusco.
Acompañaron la apertura y el cierre de la velada los exquisitos espumantes de Bodega Cruzat. Esta se encuentra en la antigua zona de Perdriel, al sur del río Mendoza y a los pies del Cordón del Plata . Fue fundada en el año 2004 por un grupo de empresarios chilenos y por el ingeniero agrónomo y enólogo argentino Pedro Federico Rosell. Desde sus inicios el objetivo ha sido desarrollar vinos espumosos de primera calidad para el segmento de alta gama. Están elaborados bajo el método tradicional de segunda fermentación de botella, son el reflejo de la permanente búsqueda de la excelencia y de la constante preocupación en cada uno de los detalles en el proceso de elaboración.
La entrada fue acompañada con un Cruzat Demi Sec. Es un vino espumante joven y equilibrado que destaca por sus aromas frutales, como también por su sorprendente cuerpo y frescura.
Maridaje: se sugiere acompañarlo con comidas bien condimentadas como la peruana (ceviche), hindú o mexicana, y anda muy bien con postres y chocolates
Otro de los espumantes de Cruzat acompañó el postre, de frutillas, crema y merengues. En este caso fue el Cruzat Rosé extra brut. De atractivo y sutil color asalmonado, sorprende con aromas a frutos rojos y sabores frescos y persistentes. Invita a disfrutarlo sólo o como aperitivo. También acompaña muy bien pescados, carnes rojas y postres.
Durante la comida, se degustaron los vinos de Andrea Marchiori y Luis Barraud, un matrimonio de enólogos que con mucho éxito dirigen otra bodega, y como un gusto personal, elaboran los Marchiori & Barraud Perdriel ( Malbec y Cabernet) y Marchiori & Barraud Cuartel 2. Estas dos líneas de vinos son de producción limitadísima, y la intensidad y equilibrio son el resultado del buen manejo de los viñedos, donde el trabajo artesanal y el respeto por el terroir son premisas fundamentales.